Selamat sore dari Jakarta. Enter. Kemudian home Line gue nampilin pesan yang gue ketik sebelumnya. Bersama dengan lokasinya. Perjalanan nggak lengkap kalau belum pamer foto dan lokasi di sosmed. Inilah cerita gue tentang hari pertama di Jakarta. Setibanya di terminal kedatangan, beberapa orang berpakaian rapih dengan logo burung warna putih di dadanya menyambut kami dengan tawaran hangat: Mau ke mana mas?...

Reuni Kelas

“Tempat dan menu makanannya sudah aku booking. Jadi jangan lupa besok kita makan-makan di Sate Solo. Lokasinya di Suprapto.” “Berangkatnya bareng atau sendiri-sendiri?” “Gini aja, gimana kalau kita kumpul di satu tempat dulu, lalu nanti ke sananya bareng-bareng?” usul seseorang. “Nah, idenya boleh juga tuh. Jadi, Senin besok kita kumpul-kumpul dulu di SD, lalu nanti kalau udah lengkap kita langsung berangkat ke...

Bahagia

Ba. Ha. Gia. Bahagia. Sebuah kata berjuta makna. Sebenarnya apasih makna sebenarnya dari kata bahagia? Ketika menjadi juara kelas kah? Ketika lulus SNMPTN ataupun SBMPTN kah? atau saat kau menyematkan sebuah cincin nan indah di jari manis si dia? *azek Sebenarnya tidaklah sulit untuk nemuin orang-orang yang lagi bahagia. Justru gampang. Nih, gue kasih tau ya, sebagai pembuktian aja sih...

Tiga Hari

“Dengan ini… UN dinyatakan selesai!” ucap salah seorang guru pengawas di ruang 11. Beliau mengucapkannya persis saat bell tanda berakhirnya ujian berbunyi sehingga orang-orang yang ada di ruang 11 langsung berdecak kagum dibuatnya. Tidak ada terlambat sepersekian detik sama sekali, beliau mengucapkannya persis saat bell berbunyi. Asoy! Keren banget itu pengawas, pikir gue. Seketika gue bercita-cita ingin menjadi pengawas ruangan...