Senin, 18 Februari 2019
Pada selasa siang. Aku tidur meringkuk di kamar. Nonton instagram story orang-orang. Menertawakan mereka yang sedang ada kelas. Bosan. Aku pergi ke warung. Bermaksud membeli makanan. Berharap dapat mengobati lapar. Sekembalinya dari warung. Aku menghabiskan waktu dengan nonton. Nonton kartun. Rasanya udah lama banget aku meninggalkan aktivitas yang satu ini. Sejak mengenal dan suka dengan drama korea. Siang itu film...
Belakangan ini story media sosialku lagi sering dipenuhi oleh nama-nama orang. Salah satu dari nama-nama tersebut, ada namamu yang juga ikut terpajang di dalamnya. Semua ini berawal dari aku yang me-reply story di akun media sosialmu. Aku yang lagi iseng. Aku yang lagi ingin mendengarkan pendapatmu tentang diriku ini. “Lu dulu, Za,” katamu lewat direct message. Segera kuiyakan permintaanmu tanpa ingin...
Dengan berat hati gue harus mengakui bahwa blog ini udah tiga minggu dianggurin dan tak terupdate sama sekali. Bukannya gue males, tapi gue bener-bener nggak bisa karena laptop nggak masuk dalam daftar barang yang harus gue bawa dalam perjalanan yang cukup ‘mendadak’ ini. Sebelumnya gue sama sekali nggak merencanakan untuk berangkat ke Jakarta. Perjalanan ini, menjadi perjalanan tak terduga. Sebenarnya...

Hampir SP

Gue kira jadi mahasiswa tuh enak. Gue kira kalau udah jadi mahasiswa itu nggak harus repot-repot bangun pagi layaknya anak-anak sekolahan. Gue kira kalau udah jadi mahasiswa itu sistem kehadirannya akan berbeda dengan sistem kehadiran anak sekolahan; di mana kita bisa titip absen sama teman yang rajin masuk kuliah. GUE KIRA BEGITU. Tapi setelah empat bulan berjalan, gue berubah...

Paling Populer