Minggu, 24 Juni 2018

Berawal Dari

  Jadi, sudah berapa lama, Za? Semua berawal dari …, gue mulai berkisah. Di sebuah toko kelontong dua lantai gue duduk sambil bertopang dagu. Menanti datangnya seorang teman. Dia sedang di bawah. Mungkin lagi narik uang, mungkin juga lagi beli minum.  Sudah lima menit gue mengawasi sekitar. Belum ada yang melewati pintu masuk. Jemari menari di atas meja. Selaras dengan detak jantung....
Banyak pengalaman berharga yang gue dapatkan semenjak bekerja. Rasanya gue pernah cerita, kalau gue kerja part time di kampus. Dari beberapa divisi yang tersedia, gue bekerja sebagai Tim Promotionnya Binus untuk divisi Binus Online Learning. Bulan Oktober kemarin menjadi bulan yang tak terlupakan karena gue habis visit Garuda Airlines. Sebuah pengalaman berharga yang tak bisa dilupakan karena pas itu gue di minta mengisi...

Pilih Peminatan

Sewaktu tulisan ini di buat, gue sedang duduk di kelas. Memerhatikan dosen. Pikiran melanglang buana. Entah ke mana. Tahu-tahu menggumam, “gak kerasa, ya, sudah setahun berlalu.” Teman di sebelah memerhatikan dengan tatapan bingung. “Kau ngomong sama siapa?” katanya. Gue menatapnya kembali, lalu berkata, “lupakan.” Dengan senyuman termanis yang bisa gue buat. Dia kembali memerhatikan materi yang dosen sampaikan; gue bermonolog sendiri...
  Masih kuat ngejalani tantangan nulisnya? Masih! Masih kuat banget! Malah, gue makin excited karena makin hari temanya makin seru! Makin penuh dengan tantangan! Dan ini udah hari kelima. Yang artinya tema hari ini adalah puisi. Ya, bikin sebuah puisi yang indah! Oke, sebelumnya gue mau bilang kalau gue sama sekali belum pernah bikin puisi. Di bangku SD, SMP bahkan SMA, kalau...
Holaa~ Kemarin gue sempat bahas rencana liburan natal dan tahun baru di mana. Yup, gue pilih Jogja sebagai tempat untuk menghabiskan malam tahun baru. Melepas Penat di Kota Jogja sepertinya asik. Apalagi semester ini tugas kuliah makin banyak. Materinya makin berat. Gue perlu piknik selama beberapa hari; atau mungkin minggu sarat menghadapi UAS. Tentunya gue enggak sendiri, apalagi bersama pasangan....

Media Sosial

324PengikutMengikuti
594PengikutMengikuti
981PengikutMengikuti

Postingan Baru