Kamis, 9 Juli 2020
Kemakan omongan sendiri
Kalian pernah kemakan omongan sendiri nggak, sih? Ambil contoh, misal suatu hari gue pernah bilang, “gue enggak akan galau lagi!” yang nggak lama kemudian gue galau berat gara-gara habis lihat mantan lagi jalan sama pacar barunya. Contoh lain misalnya gue pernah bilang, “gue bakal move on!” tau-taunya masih stalking media sosial mantan. Cemen! Dasar payah! Harusnya stalking orangnya langsung, dong!...

Nostalgia Masa Kecil

Nostalgia Masa Kecil
Postingan ini di tulis beberapa waktu lalu sebelum gue kembali ke Jakarta tanggal 17 Februari kemarin. Saat kalian membaca postingan ini, percayalah, bahwa gue udah mulai masuk kuliah seperti biasa. Libur telah usai, waktunya kembali menjalankan rutinitas sehari-hari. Kembali berkutat pada tugas-tugas kuliah dan project akhir semester. Ngomong-ngomong ada hal menarik yang gue dapatkan beberapa waktu lalu saat hendak pulang...

Kartu Pembawa Sial

Kartu Pembawa Sial
Semester ini gue termasuk mahasiswa yang beruntung sekaligus sial. Beruntung karena terpilih untuk mendapat program mentoring gratis dari kampus. Sial karena rahasia gue terbongkar oleh sebuah kartu. Kartu pembawa sial. Mentoring merupakan grup atau kelompok belajar yang terdiri dari beberapa mahasiswa terpilih dan akan di pandu oleh satu orang mentor yang ditunjuk langsung oleh Student Advisory Center dan School of...
  Belakangan ini jadwal gue lagi nggak sibuk-sibuk banget. Kuliah sore, pulang malem. Pagi sampe siang nggak ada kegiatan apa-apa. Karena punya banyak waktu senggang, gue manfaatin buat baca-baca blog temen. Salah satunya adalah tulisan Kak Sefin. Pada postingan yang gue baca, lebih dan kurang dia berbicara mengenai standar kulit. Orang-orang mengomentari warna kulitnya yang cenderung gelap dan nggak menuruti standar...

Paling Populer