Selasa, 30 November 2021
"Yeyeyey bentar lagi gue jadi mahasiswa(w)/" - Reza Andrian, seorang pelajar kelas 3 SMA. Tiada kata yang pantas gue ucapkan selain kata "Terima kasih" dan juga rasa syukur, karena baru-baru ini gue mendapat sebuah kabar baik dan juga sebuah kabar buruk. Kabar baiknya, gue dapat beasiswa dari Universitas Multimedia Nusantara. Salah satu Universitas milik Group Kompas. Siapa sih yang tidak...

Update Colongan 2

  Melanjutkan tulisan gue sebelumnya di Update colongan, hari ini (kemarin) gue dan kawan-kawan masih mau take video untuk tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia. Kemarin, setelah selesai memanfaatkan waktu luang yang hanya sedikit untuk sekedar mengupdate blog ini, gue langsung mendapat telpon dari temen. "Hallo, Za. Kami udah di depan," kata temen gue. "Iya, sebentar...," balas gue. Lalu gue langsung pamit sama ibu...

Akhiri Saja

Percuma... lebih baik gue akhiri saja semua ini. Mengakhiri dengan cara melupakan semua kenangan manis tentang dia untuk selama-lamanya. Sungguh sebuah pembukaan yang tidak nyambung. Di postingan sebelumnya gue pernah bilang kalo tahun ini gue mau bikin sebuah project agar rutinitas yang gue jalani tak hanya itu-itu saja. Bangun, makan, tidur, dan seterusnya. Tujuan dari dibentuknya project ini tidak lain dan tidak bukan adalah untuk...

KOK SEPI SIH

Belakangan ini mood gue sedang dalam masa keemasannya, dimana gue merasa bahagia mengerjakan kewajiban gue sebagai murid kelas dua belas. Untuk mengerjakan segala macam bentuk aktivitas sehari-hari, apalagi aktivitas berat seperti berpikir, diperlukan hubungan yang harmonis antara mood dan pikiran yang sehat. Jika hubungan keduanya harmonis, maka terciptalah jiwa yang produktif. Dibalik orang yang produktif selalu ada keharmonisan antara mood...

Paling Populer Saat Ini!