Asiknya Ngeblog Ditemani LangitMusik

Kalau lagi libur, puasa, apalagi liburan sambil puasa yang pelajar alami seperti sekarang ini, pasti nggak jauh dari kata yang satu ini. Ya, bosan. Bosan seolah menjadi kambing hitam bagi para pelajar yang sedang libur sekolah. Apalagi libur kali ini bertepatan sama Bulan Ramadhan. Mau ngapa-ngapain jadi bingung. Dan malangnya lagi, libur kali ini jauh lebih panjang dari libur-libur sebelumnya. Kalau aku hitung-hitung kembali, kali ini panjang liburnya 36 hari alias sebulan lebih. Gilaaa!!! Bosan nggak tuh? Bosan! Bosan banget!

Mau kemana-mana juga bingung. Mau coba pergi keluar menikmati udara segar, baru ingat kalau sekarang udara di perkotaan nggak bersih lagi karena faktor pencemaran udara yang disebabkan oleh asap kendaraan. Selain itu, kalau lagi di jalan, pasti ada-ada aja cobaannya. Seperti misalnya:

1. Ada cewek berpakaian kurang bahan sedang berada di samping kita pada saat lampu merah.

Gimana tuh? Lagi puasa, Panas, terik, lampu merahnya lama, lalu di sebelah ada cewek yang mengenakan pakaian yang bahannya kurang, apalagi iman yang kurang kuat. Kelar hidupmu!

2. Ada aja yang bikin emosi di jalanan.

Ini juga biasanya terjadi di jalanan. Lagi lampu merah, lalu di belakang ada orang yang nge-klakson terus-menerus 5 detik sebelum lampu hijau. Gimana nggak emosi coba?

Memutuskan untuk di rumah. Di rumah malah lebih parah lagi. Bosan. Mau ngajak jalan seseorang, tapi siapa? Pacar? Nggak punya. Adik? Masih terlalu kecil untuk di ajak jalan. Papa? Papa lagi sibuk kerja. Dan pada akhirnya, liburan kali ini dihabiskan dengan malas-malasan di atas tempat tidur yang penuh dengan bau iler. Sumpah! Bukan iler ku!

Muka yang seharusnya terawat dengan baik, gara-gara libur, terlihat 60 tahun lebih tua dengan janggut berwarna putih, rambut acak-acakan seperti tak terawat, kulit kusam, penuh jerawat, bau iler. Hiiih, serem deh pokoknya.

Untungnya liburanku kali ini nggak se-mengerikan itu. Lah? Terus? Iya, liburanku kali ini jadi lebih menyenangkan dan asik berkat layanan terbaru dari Telkomsel. Layanan apa sih? Pulsa gratis? Yeee… kalau itu semua orang juga pasti senang lah. Mau tau layanan terbaru dari salah satu operator terbesar di Indonesia ini? Ia adalah LangitMusik.

Apa Itu LangitMusik?

LangitMusik adalah layanan terbaru dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT.MelOn Indonesia yang menawarkan cara baru download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas melalui Website, WAP, Mobile Aplication (Android dan Blackberry) serta aplikasi Desktop. Dengan mengaktifkan LangitMusik Pelanggan bisa bebas mendownload dan streaming seluruh lagu di katalog LangitMusik dengan koleksi lebih dari 800.000 lagu lokal dan internasional.

Dengan adanya LangitMusik, liburanku jadi lebih seru. Apalagi aku kan orangnya suka ngeblog, kadang nggak afdol rasanya kalau ngeblog tapi nggak ditemanin sama musik. Rasanya seperti ada yang hilang gitu. Ini lah asiknya ngeblog ditemani LangitMusik.

Sambil ngeblog, aku jadi tambah semangat berkat adanya lagu-lagu keren dari Aplikasi LangitMusik ini. Melalui musik juga, aku bisa mendapat ide-ide baru yang sebelumnya nggak terpikirkan. Ini semua berkat musik.

Aplikasi LangitMusik ini dapat di unduh di Play Store dengan keywords: LangitMusik.

LangitMusik
Seperti ini tampilannya.

Udah? Sekarang coba download aplikasinya.

Oh iya. Di aplikasi LangitMusik ini ada beberapa fitur keren loh. Seperti:

– Fitur Auto Login

Dengan fitur ini, nggak perlu lagi tuh yang namanya repot-repot harus login.

– Lebih dari 2.000.000 lagu

Musik atau lagu yang di sukai pasti ada karena LangitMusik menyediakan lebih dari 2.000.000 lagu yang dapat di putar maupun di unduh secara legal. Keren bukan?

– Fitur Lagu Sesuai dengan Mood dan Genre

Nah, buat yang suka galau atau baru aja putus dari pacar, bisa nih mutar lagu yang sesuai dengan mood pada saat itu. Misalnya aku, kalau lagi galau, aku mutar lagu Geisha yang Lumpuhkan Lah Ingatanku. Alhasil, kenangan-kenangan masa lalu bersama mantan seperti terputar kembali. Saat-saat aku nyubit pipinya dulu, dan pada akhirnya aku nangis kejer di bawah shower bersama dengan kenangan masa lalu. Ohhh…

– Layanan LangitMusik Karaoke

Ini cocok buat yang suka Karaoke. Aku pribadi kurang suka sama karaoke. Jadi, aku nggak memanfaatkan fitur ini.

– Tersedia Lirik Lagu

Nih, buat yang nyanyi-nya kadang suka ngasal, sekarang udah tersedia fasilitas lirik lagu. Jadi nggak ada lagi tuh yang namanya nanya-nanya lirik lagu seperti yang di bawah ini:

Source: photobucket.com
Source: photobucket.com

Gimana gimana? Asli malu kan kalau nanya-nya kayak gitu. Udah lagunya nggak tau, liriknya juga asal-asalan. Mending kalau liriknya benar, karena masih bisa di cari dengan keyword lirik dari lagu yang ingin di cari. Nah gimana jadinya kalau liriknya asal-asalan seperti gambar di atas? Mau nyari sampai abad ke 50 pun nggak akan nemu lagu itu karena nggak sesuai keyword.

Nyanyi salah lirik juga bisa bikin malu. Seperti gambar di bawah ini misalnya:

http://1.bp.blogspot.com/-Bf7kWFG_VZQ/UIbR9lO6vkI/AAAAAAAAAHo/shAjYgUqEIc/s1600/425971_365081313576844_2000554888_n.jpg
Source: robbisyahputra.blogspot.com

Dengan adanya fasilitas lirik lagu, aku bisa nyanyi sesuai dengan liriknya. Mungkin ada salah-salah sedikit waktu nyanyi sesuai lirik karena kadang lidah orang Indonesia suka keseleo waktu mengucapkan kalimat asing :p

Besarnya memory yang di butuhkan untuk menginstall aplikasi LangitMusik ini nggak besar kok. Memory yang dibutuhkan hanya kurang dari 9 MB. Jadi, aplikasi ini sangat cocok dan ringan buat. Daripada harus download-download lagu sehingga memenuhi memory, aku saranin mending streaming aja dari aplikasi LangitMusik ini.

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, install supaya makin up to date dengan perkembangan musik dari dalam maupun luar negeri :D

Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerja sama Langit Musik dan Warung Blogger

BKLM-585x595-3.0



12 COMMENTS

  1. wih cie template baru nieee hehe atau udh lama ya? aori nih baru sempet mampir :( hampir seminggu gak megang laptop! ini aja baru sempet mampir ke blog2 org krn ada post baru hehe

    GOOD LUCK LOMBANYA! KALO MENANG INGET JEVONLEVIN.COM YA! HEHE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Enter the captcha *

Setelah mampir jangan lupa tinggalin komentar, ya!\o/ Semoga harimu menyenangkan \o/

*komentar baru akan muncul apabila sudah di Approve terlebih dahulu oleh admin.