Sabtu, 15 Mei 2021
Membersihkan Kamar Kos
Kapan terakhir kamu membersihkan kamar kos atau kamar tidur sendiri? Kalau gue, terakhir kali membersihkan kamar kos itu tanggal 25 Februari kemarin alias satu minggu sebelum gue pulang ke kampung. Mungkin yang muncul dipikiran kamu begini, “Udah lama banget, tuh. Pasti repot banget bersihkannya” atau, "Jorok banget sih, masa udah berbulan-bulan enggak disapu!"
Dapat Laptop ROG dari Chandra Liow
Beberapa minggu yang lalu gue dapet kiriman. Cukup besar untuk tiga bungkus keripik maicih; cukup mewah untuk sebuah paket karena paketnya dilapisi oleh boks kayu. Kebetulan lima hari sebelumnya gue ikut preorder keripik maicih level 10 di salah satu online shop. Kebetulan waktu itu harganya cukup murah. Lebih murah bila dibandingkan dengan minimarket sebelah kampus. Ukuran sama, level sama,...
Data Pengguna Facebook Bocor, Begini Pendapat Gue
Gue yakin kalau kita semua pasti tahu, bahkan mengikuti perkembangan berita tentang bocornya data pengguna Facebook. Gue, adalah salah satu pengguna Facebook. Dan, gue mengikuti beritanya (setidaknya sampai awal bulan April kemarin). Di postingan kali ini gue enggak akan ngomongin yang berat-berat atau berteori tentang ini itu karena gue bukan ahli di bidang tersebut. Gue hanya ingin mengutarakan pendapat gue...
Lika Liku Dalam Mengambil Skripsi
Saat ini kondisi media sosial di Indonesia sedang panas-panasnya pasca pesta demokrasi beberapa waktu lalu. Buka twitter, pada bahas politik. Buka Instagram, isinya politik. Buka WhatsApp, isinya politik juga. Yang ada di dalam pikiran gue hanya satu, “KAPANKAH INI AKAN BERAKHIR?!” Apakah kalian sedang merasakan apa yang gue rasakan? Jika iya maka kita senasib, kawan! Huhu. Tenang, gue...

Paling Populer Saat Ini!